本篇為私立女僕學園Handmaid Garden遊戲介紹專用,
對遊戲內容規則有問題或者建議,歡迎在此文章留言,
24HR之內我們會有回覆~

傳說只要能從私立女僕學園畢業,
妳就能實現一個願望!

這不是傳說,而是事實。少女們拿著手中的邀請函,懷著各自的目的踏入了這座學園。
不管妳是為了尋找姊姊。
不管妳是為了追隨主人。
不管妳是為了守護家園。
不管妳是為了參加魔鏡戰爭。
不管妳有什麼理由,既然有想要完成的夢想,那麼不妨就來試試看吧!
本遊戲是一款養成類型的紙牌遊戲。玩家透過不斷地學習與討論來取得學分與獎勵,過程中充滿著各種特殊事件,女僕們也會互相合作或彼此競爭,甚至也有影響出路的結局事件。玩家將透過遊戲逐漸朝著女僕所定下的目標前進,然後達成目標並成為勝利者。
目標:成為能夠獨當一面的女僕吧!

經歷了一年多的努力,
Handmaid Garden 私立女僕學園終於要與大家見面了!
距離發售還有一段時間,
那麼就讓敝人帶著各位先行預覽HG的世界吧!

‧什麼是「私立女僕學園」?

私立女僕學園是一款由Aya Studio與Maid Edelweiss聯合製作,
由Maid Edelweiss發行的「養成型卡片遊戲」。
在遊戲中玩家們都會扮演一位就學中的女僕,
透過在學園中的學習而成長,
並以達成自己的學習目標為目的的遊戲。

‧「私立女僕學園」有什麼特色呢?

與時下流行的集換式卡片遊戲或者牌庫型卡片遊戲不同,
本遊戲的重點在於角色的育成。
所有的玩家會在相同的校園中選課、修課,
並且與同學們一同學習或互相陷害。
若問說玩私立女僕學園可以體驗到什麼?
那麼就是「學習」的感覺。
還記得求學時代時「搶課」的感覺嗎?
還記得求學時代時「歐趴」的感動嗎?
還記得求學時代時「被當」的辛酸嗎?
這些求學時代的點點滴滴,
正是私立女僕學園所要帶給玩家的感動。

‧「嘴砲系統」,用你辯才無礙的口才來贏的最終的勝利吧!

還記得你求學時代時與同學們互相討論時的情景嗎?
在遊戲中,
你會再次得到這份感動。
在每一次上課的過程中,
所有的玩家都要參與討論。
如果她是你的好朋友,
不為她兩肋插刀算什麼朋友呢?
如果她是你不共戴天的仇人,
那麼該怎麼做你應該很清楚了。
善用你手邊所有的資源,
盡可能去結交好友,
然後將眼前的障礙一一克服,
成為遊戲最後的勝利者吧!

標題:Handmaid Garden 私立女僕學園
類型:養成型卡片遊戲
遊戲人數:3~5人
遊戲時間:30~60分
對象年齡:12歲以上
產品內容:卡片183枚(全66種)+遊戲手冊1冊
發售日期:2012年2月4日

 

STAFF:  
遊戲系統設計:
  綾瀨亞夜(Aya Studio)
發行:
  Maid Edelweiss
角色設定:
  三千流工作室  
封面繪製:
  兔姬AMO  
卡片繪製:(不照順序、敬稱省略)
  A士 mumuhi(姆姆希)
  PURINY Saiste
  ZECO 月亮小海豹
  奶昔 宇文風
  朱月 米路兔
  玖真瀨 兔姬AMO
  初夏 海淵
  偽音 紫意
  嗚啾 瑪莉丸
  獵兔人 籃寶
 

遊戲說明 / Rule

特典情報 / Special Promotion Cards Information

‧ 私立女僕學園詳細












圖為私立女僕學園的包裝,
長條型的裱浪卡盒不只具有收藏價值,
還十分的堅固耐用。
除 了封面外,
兩側甚至底面都印有精美圖片。






小心翼翼地打開包裝,
裡面是一本「入學導覽手冊」以及遊戲本體,
當然還有一張隨盒贈送 的小型雙面海報。






海報的兩面分別是登場角色中的「姚凰華」與「史緹拉」,
大小拿來當墊板剛剛好!






遊戲本體的三疊卡片,
一共有66種共183枚之多。
另外還有1枚隨盒附贈的無框特典卡。










全卡片一覽。
共有水色的「女僕角色卡」10種類,
櫻桃色的「課程卡」22種類,
橙 色的「裝備卡」4種類,
紅色的「教授卡」6種類,
紫色的「事件卡」5種類,
綠色的「道具卡」12種類,
以及藍色的「結局 卡」7種類。
另外最後一頁最下排的則是無框特典卡,
其中有一枚是隨盒附贈的唷!






書名為《入學導覽手冊》的遊戲手冊。
入學(進入遊戲)之前,
先看看這本手冊再說吧!










令人意外的,
這不像一般的電器說明書一樣使用簡單的灰階印刷,
而是高品質的全彩印刷!






上完一層薄卡套後放回盒中,
還有超過一半的空間呢!
即使您要使用防護性強的厚卡套,
甚 至是厚達1mm的硬殼卡套,
都不用擔心放不回盒子裡去喔!

 

-----------------------------------------------------------------------------------

後記:

說到私立女僕學園,如果你會想大喊「的良不要從良」,

那請你先去跪牆腳。本作品絕對的一般向,想要看糟糕的東西你會失望的!
紳士們我們裏島見

另外~在本作中有10位的學生可以供玩家做選擇,能力各有特色,

如果想了解該角色的能力為什麼會這樣設定~請務必點下圖的人頭看角色小說喔!


     

 

 

 

創作者介紹

Maid Edelweiss

Edelweiss Maid 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 吳晧任
  • 您好關於規則部分想提出幾個問題
    1.遊戲的勝利條件僅有女僕卡的專屬結局以及結局卡的條件?
    如果是那為何規則書內會說進階課程限制7學分以下修習沖畢業不適合
    結局卡中並無學分需求,且如此一來09史緹拉獲勝條件僅剩抽取結局卡
    若抽不到結局卡就只能陪打?
    2.教授卡打出時不限制放置的課程是行動玩家選修的課程?
    以及數張教授卡的效果是疊加的?
    3.鞠亞不就只需要自己對別人發動道具然後自己阻擋就好了?
    4.密若兒與朔夜的能力與技能非常相似,但勝利條件卻有難易度之分
    這樣角色似乎不平衡?
  • 您好,關於您的問題回覆如下:
    1.遊戲的獲勝條件有
     (1)獲得15學分
     (2)達成角色專屬結局
     (3)達成結局卡條件
     (4)通過隱藏課程
    上述內容在說明書確為漏植,我們會盡速的發出勘誤公告。

    2.(1)教授卡不限制放置的課程是指當有女僕使用’額外授課’這張卡片時,其他女僕皆可對行動女僕所選的課程或因額外教授而翻出的課程使用教授卡
    ex:A女僕選了甲課程,B女僕用了額外授課,翻出乙課程,此時A、C、D皆可對甲或乙課程使用教授卡
     (2)數張教授卡是累加的沒錯
    3.鞠亞確實可以使用這種方式來增加自己覆蓋的手牌,這是沒有問題的
    4.如果沒有達成”獲得15學分獲勝”這個條件,確實是不平衡沒錯,加入此條件之後對於角色的平衡性應不至於您所認定的差距。

    以上回覆,如果您還有任何不清楚的地方歡迎再度提出,我們會盡速為您答覆。

                                 Maidedelweiss 敬上。
     

    Edelweiss Maid 於 2012/02/09 09:25 回覆

  • 吳晧任
  • 不好意思有兩個問題忘記提出
    1.關於手牌與桌面上的定義,宿舍是否包含手牌?
    2.關於天使護身符,使用時是捨棄宿舍的所有獎學金卡也就是包含道具、裝備、事件、教授以及結局卡囉?,如果宿舍包含手牌就是連手牌一同捨棄?
  • 您好,關於您的問題回覆如下:
    1.不包含
    2.您問的應該是女神護身符這張獎學金卡,牌上的敘述為
    將妳宿舍中除了"裝備卡、橫置的獎學金卡與此卡"以外的所有獎學金卡移入棄牌堆。
    根據以上文字以及第一條的說明"裝備、結局卡、手牌"在發動女神護身符的時候,皆不需要移除或丟棄。
    關於教授卡:因為教授卡對課程而非玩家使用,所以不會被清除。但是在之前修過課程而取得的「冷酷的教授」(1學分)則要移除宿舍。


    另外根據規則書P14【捨棄、覆蓋手牌與恆置】的說明,恆置&覆蓋的手牌在發動女神護身符的時候不會受影響,亦即為發動女神護身符的時候恆置&覆蓋的手牌無須從宿舍中移除。

    以上回覆,如果您還有任何不清楚的地方歡迎再度提出,我們會盡速為您答覆。

                                 Maidedelweiss 敬上。

    Edelweiss Maid 於 2012/02/09 22:21 回覆

  • 豆腐
  • 您好,我想問幾個關於規則的問題
    1.課程學習上的滿分及及格條件都是寫以上,是否有包涵剛好
    如及格條件單項素質8以上,納如果剛好8算是有及格嗎?

    2.入門課程的達到滿分條件時會被當掉,那如果達到了滿分條件結果被當掉,還能拿獎學金卡嗎?

    3.道具與事件屬於永久效果的卡片的素質加成的部分,是必須要發動卡片效果才有加成,還是只要放在牌面上就有加成呢?

    4.道具與事件屬與永久效果的卡片一個人的牌面上能放幾張呢?

    5.獲勝條件的四點是必須都達成才算是獲勝嗎?因為要是這樣史緹拉這張卡片的專屬結局是必要有若依絲才能達成,但要是遊戲中沒有出現若依絲的話,史緹拉不就不能達成專屬結局了。

    謝謝您的回答
  • 您好,
    關於您的問題:
    1.「以上」與「以下」包含本身、「超過」與「不足」則不包含本身。所以剛好滿足及格條件就算通過了。
    2.如果「剛好」達到滿分條件,則仍算取得滿分(獎學金+1);如果「超過」滿分條件,則會被當掉,當然就不能抽獎學金。
    3.所有卡片影響素質的部分只要放在宿舍裡就有效果(橫向配置的卡片例外)
    4.無限制。但如果卡片具有「不累計」的效果,則相同的該卡片不論有多少張都只算一張的效果。
    5.只要達成任意一種就可以了。
    感謝您的不吝指教,
    歡迎多多利用。
                                  Maidedelweiss 敬上

    Edelweiss Maid 於 2012/02/09 22:16 回覆

  • 豆腐
  • 您好,不好意思,
    1.關於被當與滿分的地方還是有點不懂,
    以用入門:廚藝課程這張牌來說,
    如果結算時,我廚藝為9,那這樣算是超過滿分條件"廚藝8以上",因此會被當掉是嗎?
    那如果結算時,廚藝為8,那這樣是剛好在滿分條件"廚藝8以上",這樣是達成滿分嗎?

    感謝您的回答
  • 您好,
    關於您的問題:
    若以「入門:廚藝課程」來說的話,
    若廚藝結算為9,則因為超過滿分條件「廚藝8以上」而被當掉。
    若廚藝結算為8,則因為剛好達成滿分而未「超過」,進而以滿分計算,成功通過課程且獎學金+1。
    感謝您的不吝指教,
    歡迎多多利用。
    Maidedelweiss 敬上

    Edelweiss Maid 於 2012/02/09 23:36 回覆

  • 吳晧任
  • 您好
    今天進行遊玩時仍有幾個問題要請教您
    1.關於重修這項規則,是否會使得通過課程可覆蓋牌再次覆蓋
    如此一來使的專屬結局勝利條件過於簡單?
    2.至於技能的使用次數似乎沒有限制次數?還是除說明外每回合僅能使用一次?
    3.鳳華的電子妖精技能是否為永久效果?
    4.關於媚藥道具牌是否一放出來的最終效果為全素質+6(+10-4)還是+10?
    5.關於雅玲複製能力技能再加上萬能女僕課程複製能力,在通過課程後獎學金
    如何分配
  • 1.(1)會
     (2)有初始數值為9的女僕在場,通常只有他自己翻出相對應的課他才選的到,若是其
      他人翻出不是被炸掉就是被選走的機率很高,因此達成專屬結局並不是那麼容易的。
    2.技能的使用除非牌面上有敘述,否則一回合限用一次。
    3.電子妖經鏡能在牌面上有敘述效果只限本回合。
    4.+6
    5.根據規則書P17的卡片列表與詳解中有提到,兩者的能力不能併用,當有題述情況時,雅鈴宣告發動能力實需同時說明是發動角色技能還是課程效果。
     如果智美與課程效果同時發動時,行動中的玩家因有著順位優勢,因此獎勵分配方式將由智美決定。請參閱以下流程:
     (1)行動中的玩家:我決定拿學分(獎學金),獎學金(學分)給妳。
     (2)效果適用,行動中的玩家取得課程卡(獎學金),智美取得獎學金(課程卡)。
     (3)輪到智美的效果適用。智美:我決定取得學分(獎學金),獎學金(學分)還妳。
     (4)效果適用,智美搶過行動中的玩家的課程卡(剛抽到手上的獎學金),並將剛抽到手上的獎學金(課程卡)遞還給行動中的玩家。
    補充:如果有判斷順序上的衝突時,永遠以「行動中的玩家」為優先,然後依照順時針的順序依序解決。

    以上回覆,如果您還有任何不清楚的地方歡迎再度提出,我們會盡速為您答覆。
    Maidedelweiss 敬上。

    Edelweiss Maid 於 2012/02/10 18:33 回覆

  • 豆腐
  • 您好,我想請問關於規則的問題。
    1.出差這張教授卡的能力,最終及格條件變為0,若是以入門:服務課程這張卡來舉例,是指原先的及格條件:單項素質5以上,在發動出差的能力時,會變成吉格條件:單項素質0這樣嗎?

    2.女神護身符這張道具卡的能力,發動之後將宿舍中的獎學金卡移入棄牌堆中,請問有包含手牌嗎?
    若是沒有,發動之後,發動者還可以使用其他的事件卡或教授卡嗎?

    3.媚藥這張道具卡,被動條件,發動的回合全素質+10,所以下回合就沒有+10
    了對嗎?

    4.額外教授這張教授卡的加總項目,同名才會加總,若是課程卡兩張都是及格條件為接待3,那加總後會變成及格條件為接待6嗎?
    若是兩張課程卡及格條件都是"單項素質14以上且總合21以上",那加總是變成"單項28以上且總合42以上"嗎?

    5.史緹拉 薛密特這張角色卡的主動能力,通過課程後覆蓋一張手牌,是只要及格就能覆蓋,還是必須滿分才能覆蓋呢?

    感謝您的回答
  • 1.是
    2.(1)請參照上面的回答
     (2)發動者可以使用任何獎學金卡
    3.是
    4.是
    5.通過就可以覆蓋

    以上回覆,如果您還有任何不清楚的地方歡迎再度提出,我們會盡速為您答覆。
    Maidedelweiss 敬上。

    Edelweiss Maid 於 2012/02/16 06:59 回覆

  • 小橘
  • 您好,我想請問一下:
    1.關於祈禱師的能力為任意回合結束時捨棄一張道具從棄牌堆或任意位置拿一張事件卡,意思是每個女僕修業結束後嗎?這樣會不會過於容易勝利?(因為遊戲時連續三四局都是被不同女僕的祈禱師結局獲勝而且方法都差不多所以問問一.一)

    2."貼身女僕訓練"課程,若發動主動能力下回和為自己回合時,算不算一個回合結束?因為有些技能是在回合結束與開始時使用。

    3."女神護身符"道具發動時,是在發動的同時捨棄桌面上的獎學金卡,還是修業結束後捨棄?
    ex:數值9加上獎學金卡合計23,發動女神護身符時是為不受影響數值32,還是不受影響而數值9?

    4."出差"教授卡的能力為最終及格條件為0,是不是不受任何道具影響?
    ex:數值要求12,用了出差後再放置兩張香蕉皮數值還是為0或是需求0+12?

    5."生病"事件卡不能使用技能的是只有女僕的主動技能還是連被動都算在內呢?對於結局卡的技能是否也能使其無法使用?

    以上,感謝解答 = )
  • 1.(1)是
     (2)結局卡幾乎都有翻盤的能力,但是並不是沒有辦法防範的
    2.您都說是下回合了,原本的回合當然是結束了
    3.卡片的能力都是發動後立刻生效
    4.出差的效果是結算時,另外香蕉皮是對女僕使用對課程卡無任何效果
    5.(1)是
     (2)結局卡跟女僕的技能沒有任何關係

    以上回覆,如果您還有任何不清楚的地方歡迎再度提出,我們會盡速為您答覆。
    Maidedelweiss 敬上。

    Edelweiss Maid 於 2012/02/24 09:43 回覆

  • 小橘
  • 不好意思,想詢問一下,關於"祈禱師"結局的防範方式,目前除了一直扣住事件牌外還有什麼方法能夠防範嗎?因為真的一直被抽到祈禱師的人勝利XD |||..
  • 您好,這邊我以個人經驗分享的方式來做回覆,比較不正式,如有冒犯還請海涵

    扣事件是一個,另一個是讓打出祈禱師的女僕除了開始階段的抽一張手牌之外,都拿不到獎學金,讓她被當是一個方式,不管她修什麼都丟出差也是一個方式,儘可能的不讓該女僕有機會拿到道具卡。當然如果對方已經準備好八張道具再放祈禱師那剩下唯一的手段就是,讓其他女僕瞬間畢業,也就是就算我不能贏但是也不讓你這放祈禱師的女僕贏感覺XD
    不少女僕或者結局卡都是可以達到瞬間畢業的情況(在其他女僕的協助之下)也就是說女僕打出祈禱師時其他女僕就會有共識要怎麼做了
    就在下本人玩的經驗統計祈禱師獲勝的次數是不到5%呦XD。
    祈禱師還沒被抽到就結束也是很常有的,結局這種東西都是越早抽到越強~
    控制牌堆被抽的量也是要考慮的!

    以上個人經驗供您參考~

    Edelweiss Maid 於 2012/02/26 22:43 回覆